Millefoglie con crema, fragole e Glassa all'Aceto Balsamico
Difficile
60 minuti
1
Un dolce classico fresco e delicato. La freschezza delle fragole si sposa con il gusto intenso della crema pasticceria. Il nostro tocco personale? Ovviamente la guarnitura finale con la glassa all'aceto balsamico di Modena IGP: cremosa, densa e dal gusto unico.
Ingredienti
Pasta sfoglia surgelata
1
Fragole
4/5
Cioccolato fondente 50%
20 gr.
Latte fresco
250 ml
Zucchero
75 gr.
Farina
25 gr.
Tuorlo d'uovo
1
Uovo intero
1
Procedimento
Iniziare con la pasta sfoglia tirandone uno strato sottile e ritagliandone dei cerchietti con un piccolo bicchiere.
Infornare con un peso sopra per 15 minuti a 180° C.
Rimuovere poi il peso e guarnire con zucchero a velo. Cuocere nuovamente in forno per 2 minuti a 220 gradi fino a doratura.
Per la crema pasticciera occorre innanzitutto far bollire il latte.
In un’altra pentola mettere farina, zucchero, uovo e tuorlo e mescolare.
Quando il latte arriva ad ebollizione versarlo nel tegame con il composto appena preparato, mescolare e portare a 80° C, poco prima dell’ebollizione.
Dividere a metà la crema ancora calda e aggiungere, in una delle due metà il cioccolato. Mescolare.
Ora si può impiattare.
Posizionare un disco di pasta sfoglia, aggiungere sopra la crema pasticciera e le fragole tagliate sottili; porre sopra un altro disco di pasta sfoglia, quindi cioccolato e fragole e infine un ultimo strato di pasta sfoglia ricoperto di zucchero a velo.
Guarnire con Glassa all’Aceto Balsamico di Modena IGP e servire.