Tortelli su crema di spinaci e aceto balsamico


Media

60 minuti

1
Un classico della tradizione emiliano-romagnola: il tortello di ricotta.
La porosità della sfoglia, la delicatezza del ripieno, la freschezza degli spinaci e il gusto aromnico del nostro aceto balsamico di Modena IGP Etichetta Nera, invecchiato tre anni in botti di rovere: unione perfetta.
Ingredienti
Farina
100 gr.
Uovo
1
Ricotta
45 gr.
Parmigiano Reggiano
25 gr.
Noce moscata
q.b.
Spinaci
100 gr.
Brodo
50 gr.
Procedimento
Parti con la pasta. Metti la farina in una ciotola, aggiungi l’uovo e impasta fino a ottenere una palla liscia e lasciala riposare per 30 minuti fuori frigo avvolta dalla pellicola trasparente.
Continua col ripieno. Frulla insieme ricotta, parmigiano e un po’ di noce moscata.
E ora la salsa. Metti a bollire gli spinaci, scolali, aggiungi il brodo e frulla tutto insieme con il frullatore a immersione.
Infine tira la pasta fino a farne una sfoglia, aggiungi il ripieno, chiudi i tortelli e cuoci in acqua salata. Appena vengono a galla, scolali, mettili a mantecare in padella con una noce di burro e impiatta insieme alla crema di spinaci aggiungendo Aceto balsamico di Modena IGP.