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Tortelli su crema di spinaci e Aceto Balsamico

Media
60 minuti
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Un classico della tradizione emiliano-romagnola: il tortello di ricotta.
La porosità della sfoglia, la delicatezza del ripieno, la freschezza degli spinaci e il gusto aromnico del nostro aceto balsamico di Modena IGP Etichetta Nera, invecchiato tre anni in botti di rovere: unione perfetta.



Ingredienti

Farina
100 gr.
Uovo
1
Ricotta
45 gr.
Parmigiano Reggiano
25 gr.
Noce moscata
q.b.
Spinaci
100 gr.
Brodo
50 gr.

Procedimento

Consigliamo di partire con la pasta. Mettere la farina in una ciotola, aggiungere l’uovo e impastare fino a ottenere una palla liscia. Lasciare a riposo per 30 minuti fuori frigo avvolgendo in uno strato di pellicola trasparente. Continuare poi con il ripieno. Frullare insieme ricotta, Parmigiano Reggiano e un po’ di noce moscata. Procedere ora con la salsa. Mettere a bollire gli spinaci, scolare, aggiungere il brodo e frullare tutto insieme con il frullatore a immersione. Infine tirare la pasta fino a farne una sfoglia, aggiungere il ripieno, chiudere i tortelli e cuocere in acqua salata. Appena vengono a galla, scolare i tortelli e metterli a mantecare in una padella con una noce di burro. Impiattare insieme alla crema di spinaci aggiungendo Aceto Balsamico di Modena IGP.
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