Risotto gorgonzola, noci e pere marinate al Balsamico
Media
30 minuti
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Un primo piatto raffinato, dal sapore deciso e vellutato.
In questa ricetta, la cremosità del gorgonzola si lega all'agrodolce delle pere marinate con il nostro balsamico di Modena IGP Etichetta Bianca per un'esplosione di gusto e sapore che delizierà il vostro palato.
Ingredienti
Riso
80 gr.
Gorgonzola
80 gr.
Cipolla
20 gr.
Pere
20 gr.
Parmigiano Reggiano
15 gr.
Olio EVO
10 gr.
Noci
3
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Brodo
500 ml
Vino bianco
50 gr.
Procedimento
Tagliare a cubetti le pere, immergerle nell'Aceto Balsamico di Modena IGP e lasciarle marinare per almeno un'ora.
Soffriggere la cipolla, tostare il riso, sfumare con il vino bianco e cuocere aggiungendo il brodo man mano che il composto si asciuga.
Una volta cotto il riso aggiungere il gorgonzola, amalgamare bene e impiattare a piacimento aggiungendo le noci e le pere marinate.