Menu

La nostra storia

Una storia secolare che racconta la passione per la terra e i frutti che regala, che ha il sapore delle produzioni gastronomiche tipiche del nostro territorio e il gusto inconfondibile dell’Aceto Tradizionale di Modena da cui tutto è iniziato.

Anche se la famiglia Giacobazzi produce Aceto Balsamico da metà del 1800, la storia della nostra azienda inizia con il matrimonio tra Mirella Leonardi e Riciero Giacobazzi e l’unione delle loro acetaie di famiglia
L'aceto balsamico della famiglia Giacobazzi vince il primo premio al Palio di San Giovanni a Spilamberto, organizzato dalla Consorteria Spilambertese dell'Aceto Balsamico Tradizionale
Il prestigioso Premio Gancia, che si ottiene solo dopo aver superato severe selezioni di diverse associazioni di sommelier, si aggiunge alla bacheca dei trofei della famiglia Giacobazzi
Mirella decide che è il momento di far conoscere la sua passione a tutto il mondo: insieme ai figli Angelo e Leonardo fonda Fattorie Giacobazzi per portare il suo capolavoro di gusto anche fuori dai confini nazionali
Fattorie Giacobazzi entra a far parte di Lusitalia, la holding della famiglia Federzoni
Fattorie Giacobazzi è una dei principali promotori della creazione dell’Associazione Assaggiatori Italiano Balsamico e la definizione del Sistema Foglie: il primo criterio di classificazione condiviso che offre ai consumatori un riferimento chiaro basato su parametri chimico-fisici e caratteristiche organolettiche
1956
Anche se la famiglia Giacobazzi produce Aceto Balsamico da metà del 1800, la storia della nostra azienda inizia con il matrimonio tra Mirella Leonardi e Riciero Giacobazzi e l’unione delle loro acetaie di famiglia
1971
L'aceto balsamico della famiglia Giacobazzi vince il primo premio al Palio di San Giovanni a Spilamberto, organizzato dalla Consorteria Spilambertese dell'Aceto Balsamico Tradizionale
1989
Il prestigioso Premio Gancia, che si ottiene solo dopo aver superato severe selezioni di diverse associazioni di sommelier, si aggiunge alla bacheca dei trofei della famiglia Giacobazzi
1993
Mirella decide che è il momento di far conoscere la sua passione a tutto il mondo: insieme ai figli Angelo e Leonardo fonda Fattorie Giacobazzi per portare il suo capolavoro di gusto anche fuori dai confini nazionali
2000
Fattorie Giacobazzi è una dei principali promotori della creazione dell’Associazione Assaggiatori Italiano Balsamico e la definizione del Sistema Foglie: il primo criterio di classificazione condiviso che offre ai consumatori un riferimento chiaro basato su parametri chimico-fisici e caratteristiche organolettiche
2020
Fattorie Giacobazzi entra a far parte di Lusitalia, la holding della famiglia Federzoni
magnifiercrosschevron-downarrow-right